Какая есть..
Не особо люблю записи-лоскутки (их комментировать сложно), то не делать же -цать записей подряд..

На дайри точно есть цензура - новые записи с нытьем проглатывает дайри-глюк. Воспринимаю это как толстый намек.

Игры разума: дома после ужина привычно несу тареклу-вилку до посудомоечной машины, мысленно thanking universe for small favors. В шаге от раковины понимаю, что посудомоечная машина есть только на работе.

Оказавшись дома до семи вечера была встречена участливым: "Что случилось? Почему так рано?"

Видимо, во всей стране только в моем подъезде (или даже квартире) топят _нормально_, то есть экономно. Потому что как иначе объяснить наличие в магаинах исключительно шелковых ночнушек. ЗИМОЙ. а! и бесформенных пижамок.

Да, в моей жизни тоже случился момент, когда я строго сказала себе, что не буду облизывать монитор. (с)

Клиент-эстонка на чистом эстонском долго доказывала _мне_, что _она_ ни разу не слышала такой фразы на русском языке, ergo - такой фразы не существует. На мой резонный вопрос, является ли русский ее родным языком, прозвучало не менее резонное, что нет, но русский - родной язык ее мамы. После звонка маме мне прислали мейл с извинениями и признанием моей правоты. Все коллеги-эстонцы мне сочувствовали ))

Как заставить себя работать в выходные: начать писать об этом жалобную запись в дайри, подумать, решить, что проще быстро сделать и не жаловаться.

Если бы не та мадам, что недавно бегала по подъезду, стучала кулаками по дверям и орала на председателя товарищества, то очень вероятно, что вчера Силька попала бы под машину. В итоге все целы. Правда, водителю разбил морду кавалер той мадам, но это не в счет.

Сюрный момент: пришлось на эстонском объяснять дизайнеру-эстонке и корректору-эстонке, что хотел сказать клиент-эстонец. Они друг друга понять не смогли. Мир сошел с ума.

Сегодня ровно 4 года, как я работаю в этой фирме. :hween2: В другом отделе, на другой должности и таки получив в свои лапки сайты (plural).

Самое прекрасное событие октября - появление на базаре нормальной, сладкой хурмы. И ожидание айвы.

Теперь я знаю, что у нас на телевизоре 70 настроенных каналов на русском языке. И даже знаю, в каком они порядке. Надеюсь, столько кнопочек на пульте нажимать мне не придется в ближайшие лет 7-10.

О, как это было прекрасно: папа рассказывал маме рецепт в стиле "она сделала это, потом это и т.п.", а на вопрос, кто такая "она", невнятно произнес "ну, в Интернете... там...рецепт был" :D

@темы: Силька, Личное, Мысли вслух, Работа

Комментарии
01.11.2009 в 12:01

Я
И ожидание айвы.
Слушай, а как ее едят? Я как-то купила на пробу и выкинула - показалось какое-то безвкусное, выжущее нечто. Может, я просто не умею их готовить? :D
01.11.2009 в 16:35

Какая есть..
Clariche
Я ее обычно в сыром виде не ем. Хотя есть гурманы, которые режут тончайшим дольками и едят. Кому-то нравится. Она тогда не так вяжет.
Мы обычно режем тонкими дольками, засыпаем сахаром, даем постоять - пока сок не даст. Потом в кастрюльке на огонь (можно чуток воды добавить - тогда еще сока типа на чашку компота хватит) и поварить немного. Тогда она сладкая-сладкая )))
01.11.2009 в 17:02

Я
Anni
О, спасибо! Это по описанию совсем другое дело.
01.11.2009 в 17:27

Мастер трансфиругации (C).
как иначе объяснить наличие в магаинах исключительно шелковых ночнушек.
Да-да! И красивых тёплых платьев тоже днём с огнём не сыщешь. Вот как пару лет назад купила шерстяное на 40%, так и донашиваю...
01.11.2009 в 23:58

Какая есть..
Clariche
Попробуй, поэкспериментируй ))
Мы никогда варенье впрок не делаем - парочку айвушек покупаем, готовим, съедаем ))) Но у нас вообще айва не часто продается.

Rendomski
О, мне кажется, теплых платьев я уже вообще давно не видела в продаже. Но я платья ношу редко. Скорее уж - юбка+что-то сверху.