13:10

Салат

Какая есть..
Редкое явление - рецепт НЕ сладкого блюда. :-D

За рецепт салата следует благодарить  cocaLoca, которая когда-то его сделала. Теперь в сезон кабачков и помидоров салат делается регулярно.

Все предельно просто. И ОЧЕНЬ вкусно. Некоторые мои ПЧ могут подтвердить. ;-)

На 2-3 человек требуется:
2 кабачка-цуккини (у нас водятся с темной шкуркой, а можно и со светлой). Длины они бывают разной. Тут расчет на прим. 25 см. каждый.
3-5 помидоров средних размеров
150-200 г сыра. Самого обычного.

Кабачок режется на "кубики" (примерно 1см х 1см) и кидается на сковородку. Не пугайтесь, если его много - он ужарится. Потом еще мало будет. )))
Пока кабачок ужаривается, помидоры режутся на небольшие кусочки. Время от времени кабачки надо перемешивать, чтоП не подгорели.
Помидоры складываются в салатную миску. Туда же трется сыр.
Пока вы стругали помидоры и сыр - кабачки уже готовы.
Теперь выкладываете горячие кабачки на сыр и помидоры, перемешиваете и быстро съедаете.

Говорят, что холодным этот салат тоже очень вкусным. Но до холодного состояния он доживает очень редко.

Чего еще положить в салат?
Соль-перец по вкусу. Я обычно солю помироды, а потом досаливаю салат уже в своей тарелке.
Всяческие пряности, типа чесночная соль и т.п.
Собственно - чеснок. Придает салату особый вкус. Рекомендую.
Майонез. Но мне обычно хватает и сока самих овощей.

Сытно, вкусно и очень просто :)
Приятного аппетита!



@темы: Еда

Комментарии
04.09.2008 в 13:12

personality like a cheese grater (c)
podtwerzhdau - o4en wkusno!!

spasibo za recept))
04.09.2008 в 13:14

Long lost Tremor sister
о, надо сделать как раз. а то все надоело, а готовить особо - лениво.))
осталось только сходить в магазин.

из вариаций - я не солю, но люблю этот салат с чесноком и майонезом. и да - он очень вкусный холодным, но.. :lol:
04.09.2008 в 13:38

we're on a ship. pun intended
о, спасибо - у нас на кабачки УРОЖАЙ))))
из вариаций - я тушу баклажаны с помидорами и перцем и сыром)) :chup2:
04.09.2008 в 13:38

One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
*заглянув в холодильник*
Так, кабачки у меня есть. Сыр есть. Осталось сбегать в магазин за помидорами. Сегодня вечером как раз подружка в гости придет - будет чем угостить.
Спасибо тебе! :-))
04.09.2008 в 14:03

Асоциальная сеть
Мням! Подтверждаю ))
04.09.2008 в 14:10

Какая есть..
yenillor
Благодаря тебе я его сюда запостила. )))

cocaLoca
Если б не ты :squeeze:

Никакун
Ну, у нас баклажаны на глядках не растут, только в магазинах. А кабачки с дачи привозятся )))
Я вообще люблю кабачки и баклажаны просто порезать, мукой с обоих сторон прижать и пожарить. И могу мнооо-го таких вот "долек" съесть. Но тогда это вроде как закусон. К нему еще что-то надо.

А как ты тушишь - расскажешь?

sige_vic
На здоровье. Надеюсь, что подружке понравится!
04.09.2008 в 14:10

Какая есть..
eonen
Ты тоже так делаешь? :friend:
04.09.2008 в 14:16

we're on a ship. pun intended
MariA
там все тоже просто - чистишь баклажанчег - у нас они тоже растут в магазинах, но щаз, по случаю сезона, оч дешевые - сначала просто обжарить на сковородке, потом немножко воды и подтушить, по мере готовности добавить порезанные помидорки без кожицы и почищенные перцы (болгарские). Соль, перец по вкусу. За пару минут сверху тертым сыром)) Оно пока горячее - ваще не оторваться :chup2:
04.09.2008 в 14:18

Long lost Tremor sister
MariA
я теперь есть хочу. :lol: а в магазин идти мне пока ЛЕНЬ. :lol:
04.09.2008 в 14:19

Какая есть..
Никакун
Я теперь тоже жра есть хочу!!! :lol:

cocaLoca
:evil: Упс ))
04.09.2008 в 14:42

Angry fancy goldfish in pajamas
MariA
Какой интересный салат, сегодня же попробую сделать.

Обычно я режу помидоры, баклажаны и кабачки кружочками, кабачки в муку и на сковородку, а баклажаны кидаю на другую без муки, но после переворачивания кладу на баклажан кусочек сыра, чтоб расплавился.
потом кладу баклажаны на кабачки, сверху на них кружок помидора, перец и чуть-чуть соуса, если все укладывать в несколько слоев выглядит солидно.
Хлопотно слегка, но мне нравится.
04.09.2008 в 14:44

Long lost Tremor sister
MariA
*ревет и хочет ЖРАТЬ* :lol:
04.09.2008 в 14:49

I have amaaaazing powers... (c)
MariA Никакун как жестоко... :weep3:
04.09.2008 в 14:50

Какая есть..
Lady Aribet
У нас баклажаны скоро появятся подешевле. Обязательно попробую. Спасибо!

cocaLoca
:tease4:
04.09.2008 в 14:50

Angry fancy goldfish in pajamas
MariA
)))

и еще можно оладушки напечь)))
04.09.2008 в 14:51

Какая есть..
ColdBlaze
Голодненькая? :pity:
04.09.2008 в 14:52

Какая есть..
Lady Aribet
Ага, можно. Но возни чуточку больше. А тут - раз-два, все порезала и гости сыты.
04.09.2008 в 15:35

I have amaaaazing powers... (c)
MariA есть чуток.. пора на обед, значит)))
04.09.2008 в 16:42

MariA
Спасибо.
К сентябрю я обычно начинаю тихо ненавидеть кабачки — они дешевые, их много, знакомые огородники очень любят ими одаривать. Чем больше рецептов — тем лучше ))
04.09.2008 в 16:46

организатор-маньяк (с)
А наш фирменный - кабачок с рисом (не фаршированный, а вроде плова) Не хочешь?
04.09.2008 в 19:15

Какая есть..
kenga_80
На здоровье!
Я, конечно, его каждый день не делаю, но пока не надоел.
А что еще можно простенькое с кабачками сделать?
Даже не в простоте дело, а в том, чтобы не затрачивая много сил и времени. Или это одно и то же? ))

kasmunaut
Хочу! :white:
04.09.2008 в 19:31

организатор-маньяк (с)
MariA Я только всё на глаз. Глубокая сковородка или хорошая кастрюлька, на дно растительное масло. Луковица, один крупный кабачок или пара мелких, стакан риса (заранее замочить), морковка (потереть, 2-3 шт), помидоры (2-3), перец сладкий (1-2), петрушка, укроп, чеснок. Положить первым слоем мелко порезанный лук, потом кабачок кубиками, потом слой риса, слой тёртой морковки, её немножко сахаром посыпать, слой помидоров, перца, посолить и равномерно вылить на это всё полстаканчика горячей воды. Сначала огонь средний - как забулькает, сделать минимальный, накрыть крышкой и тушить полчасика. Потом положить мелко порубленную зелень и чеснок, перемешать всё и ещё минут 5-10. Можно в какой-то момент лавровый лист и перец класть. Можно вместе с зеленью положить сметану и тушить это со сметаной, а можно сметану не класть, а есть потом со свежей сметаной. Или без оной. Как гарнир или отдельно.
04.09.2008 в 19:46

Какая есть..
kasmunaut
Ого. Необычно.
Надо будует одолеть лень и сделать.
Спасибо!
04.09.2008 в 19:52

организатор-маньяк (с)
MariA Приятного аппетита! Я люблю побольше морковки ) Но можно и вообще без неё.
04.09.2008 в 21:18

Лапы мои мощны!
MariA А я варю рис, сливаю, жарю в сковородке с высокими краями кабачки, порезанные кубиками, когда они дадут сок, перемешиваю все, чуть- чуть тушу, и потом засыпаю все это тертым сыром, если есть. Если нет, всякими травками. Если нет травок - то Ксюша и так охотно съедает ;) Это мы на обеды таскали, давно как то не делала, и тоже самое делаю с баклажанами, один в один.
04.09.2008 в 22:33

Какая есть..
kasmunaut
Спасибо )

Карбони
Все записала )) Спасибо большое!

Вот ведь - поделилась одним рецептом, а тут уже целая кулинарная книга получается :-D
05.09.2008 в 01:10

One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
*отчитываюсь*
Салат сделали. Все в полном восторге. Подружка еще себе добавку подкладывала.
Спасибище тебе огромное! :-)
05.09.2008 в 11:39

Какая есть..
sige_vic
Ура! :ura:
07.09.2008 в 12:24

Надежда - глупое чувство
Чуть не захлебнулась слюной. Побежала готовить
07.09.2008 в 12:46

Какая есть..
katy111
Удачи и приятного аппетита! :)