Какая есть..
Редкое явление - рецепт НЕ сладкого блюда. 
За рецепт салата следует благодарить cocaLoca, которая когда-то его сделала. Теперь в сезон кабачков и помидоров салат делается регулярно.
Все предельно просто. И ОЧЕНЬ вкусно. Некоторые мои ПЧ могут подтвердить.
На 2-3 человек требуется:
2 кабачка-цуккини (у нас водятся с темной шкуркой, а можно и со светлой). Длины они бывают разной. Тут расчет на прим. 25 см. каждый.
3-5 помидоров средних размеров
150-200 г сыра. Самого обычного.
Кабачок режется на "кубики" (примерно 1см х 1см) и кидается на сковородку. Не пугайтесь, если его много - он ужарится. Потом еще мало будет. )))
Пока кабачок ужаривается, помидоры режутся на небольшие кусочки. Время от времени кабачки надо перемешивать, чтоП не подгорели.
Помидоры складываются в салатную миску. Туда же трется сыр.
Пока вы стругали помидоры и сыр - кабачки уже готовы.
Теперь выкладываете горячие кабачки на сыр и помидоры, перемешиваете и быстро съедаете.
Говорят, что холодным этот салат тоже очень вкусным. Но до холодного состояния он доживает очень редко.
Чего еще положить в салат?
Соль-перец по вкусу. Я обычно солю помироды, а потом досаливаю салат уже в своей тарелке.
Всяческие пряности, типа чесночная соль и т.п.
Собственно - чеснок. Придает салату особый вкус. Рекомендую.
Майонез. Но мне обычно хватает и сока самих овощей.
Сытно, вкусно и очень просто
Приятного аппетита!


За рецепт салата следует благодарить cocaLoca, которая когда-то его сделала. Теперь в сезон кабачков и помидоров салат делается регулярно.
Все предельно просто. И ОЧЕНЬ вкусно. Некоторые мои ПЧ могут подтвердить.

На 2-3 человек требуется:
2 кабачка-цуккини (у нас водятся с темной шкуркой, а можно и со светлой). Длины они бывают разной. Тут расчет на прим. 25 см. каждый.
3-5 помидоров средних размеров
150-200 г сыра. Самого обычного.
Кабачок режется на "кубики" (примерно 1см х 1см) и кидается на сковородку. Не пугайтесь, если его много - он ужарится. Потом еще мало будет. )))
Пока кабачок ужаривается, помидоры режутся на небольшие кусочки. Время от времени кабачки надо перемешивать, чтоП не подгорели.
Помидоры складываются в салатную миску. Туда же трется сыр.
Пока вы стругали помидоры и сыр - кабачки уже готовы.
Теперь выкладываете горячие кабачки на сыр и помидоры, перемешиваете и быстро съедаете.
Говорят, что холодным этот салат тоже очень вкусным. Но до холодного состояния он доживает очень редко.
Чего еще положить в салат?
Соль-перец по вкусу. Я обычно солю помироды, а потом досаливаю салат уже в своей тарелке.
Всяческие пряности, типа чесночная соль и т.п.
Собственно - чеснок. Придает салату особый вкус. Рекомендую.
Майонез. Но мне обычно хватает и сока самих овощей.
Сытно, вкусно и очень просто

Приятного аппетита!

spasibo za recept))
осталось только сходить в магазин.из вариаций - я не солю, но люблю этот салат с чесноком и майонезом. и да - он очень вкусный холодным, но..
из вариаций - я тушу баклажаны с помидорами и перцем и сыром))
Так, кабачки у меня есть. Сыр есть. Осталось сбегать в магазин за помидорами. Сегодня вечером как раз подружка в гости придет - будет чем угостить.
Спасибо тебе! :-))
Благодаря тебе я его сюда запостила. )))
cocaLoca
Если б не ты
Никакун
Ну, у нас баклажаны на глядках не растут, только в магазинах. А кабачки с дачи привозятся )))
Я вообще люблю кабачки и баклажаны просто порезать, мукой с обоих сторон прижать и пожарить. И могу мнооо-го таких вот "долек" съесть. Но тогда это вроде как закусон. К нему еще что-то надо.
А как ты тушишь - расскажешь?
sige_vic
На здоровье. Надеюсь, что подружке понравится!
Ты тоже так делаешь?
там все тоже просто - чистишь баклажанчег - у нас они тоже растут в магазинах, но щаз, по случаю сезона, оч дешевые - сначала просто обжарить на сковородке, потом немножко воды и подтушить, по мере готовности добавить порезанные помидорки без кожицы и почищенные перцы (болгарские). Соль, перец по вкусу. За пару минут сверху тертым сыром)) Оно пока горячее - ваще не оторваться
я теперь есть хочу.
Я теперь тоже
жраесть хочу!!!cocaLoca
Какой интересный салат, сегодня же попробую сделать.
Обычно я режу помидоры, баклажаны и кабачки кружочками, кабачки в муку и на сковородку, а баклажаны кидаю на другую без муки, но после переворачивания кладу на баклажан кусочек сыра, чтоб расплавился.
потом кладу баклажаны на кабачки, сверху на них кружок помидора, перец и чуть-чуть соуса, если все укладывать в несколько слоев выглядит солидно.
Хлопотно слегка, но мне нравится.
*ревет и хочет ЖРАТЬ*
У нас баклажаны скоро появятся подешевле. Обязательно попробую. Спасибо!
cocaLoca
)))
и еще можно оладушки напечь)))
Голодненькая?
Ага, можно. Но возни чуточку больше. А тут - раз-два, все порезала и гости сыты.
Спасибо.
К сентябрю я обычно начинаю тихо ненавидеть кабачки — они дешевые, их много, знакомые огородники очень любят ими одаривать. Чем больше рецептов — тем лучше ))
На здоровье!
Я, конечно, его каждый день не делаю, но пока не надоел.
А что еще можно простенькое с кабачками сделать?
Даже не в простоте дело, а в том, чтобы не затрачивая много сил и времени. Или это одно и то же? ))
kasmunaut
Хочу!
Ого. Необычно.
Надо будует одолеть лень и сделать.
Спасибо!
Спасибо )
Карбони
Все записала )) Спасибо большое!
Вот ведь - поделилась одним рецептом, а тут уже целая кулинарная книга получается
Салат сделали. Все в полном восторге. Подружка еще себе добавку подкладывала.
Спасибище тебе огромное! :-)
Ура!
Удачи и приятного аппетита!