Какая есть..
Да, я использую дайри в качестве кулинарной тетрадки 
Реально ленивые, ооочень быстро делаются. И! можно с начинкой!
Два пачки творога (я брала уже сладкий, ванильный) (по 200 гр. пачка)
+ 1 яйцо
+ 3-4 ст. ложки сахара (тут от сладости творога зависит)
+ щепотка соли
+ 5-6 ст. ложек муки с горкой.
Сначала все без муки ложкой перемешать, потом добавить муки, чтобы получилось немного липкое тесто.
Вывалить на стол, присыпанный мукой. Разделить на 3-4 части.
Если без начинки - то колбаску скатать, вилкой слегка придавить (чтобы "красивенько"
) и ножом отрезать кусочки.
Если с начинкой - распластать полоску, положить по одной ягодке малины/вишни и т.п. ближе к одному краю полоски через небольшое расстояние, накрыть тестом, ножом разделить, вилкой прижать края.
Сварить.
Съесть.
Остатки заморозить, чтобы следующий раз даже не возится с тестом
По идее, можно делать на 1 пачку (тогда рекомендуют яйцо в отдельной мисочке взболтать и использовать половину). Но я считаю, что это трата ресурса. А знать, что в морозилке ждут тебя хоть и ленивые, но вареники - это всегда повод для хорошего настроения.
Некоторые кладут сахар к ягодам, но я предпочитаю на готовые сверху положить сметаны и досахарить до полного удовлетворения.

Реально ленивые, ооочень быстро делаются. И! можно с начинкой!
Два пачки творога (я брала уже сладкий, ванильный) (по 200 гр. пачка)
+ 1 яйцо
+ 3-4 ст. ложки сахара (тут от сладости творога зависит)
+ щепотка соли
+ 5-6 ст. ложек муки с горкой.
Сначала все без муки ложкой перемешать, потом добавить муки, чтобы получилось немного липкое тесто.
Вывалить на стол, присыпанный мукой. Разделить на 3-4 части.
Если без начинки - то колбаску скатать, вилкой слегка придавить (чтобы "красивенько"

Если с начинкой - распластать полоску, положить по одной ягодке малины/вишни и т.п. ближе к одному краю полоски через небольшое расстояние, накрыть тестом, ножом разделить, вилкой прижать края.
Сварить.
Съесть.
Остатки заморозить, чтобы следующий раз даже не возится с тестом

По идее, можно делать на 1 пачку (тогда рекомендуют яйцо в отдельной мисочке взболтать и использовать половину). Но я считаю, что это трата ресурса. А знать, что в морозилке ждут тебя хоть и ленивые, но вареники - это всегда повод для хорошего настроения.
Некоторые кладут сахар к ягодам, но я предпочитаю на готовые сверху положить сметаны и досахарить до полного удовлетворения.

А ты обычные делаешь сама? Или это ебота и некогда?
Для меня вообще племени и вареники - это еда на случай "хочется вкусного, дома пусто и лень готовить". То есть папа всегда их делал не когда их хотелось съесть, а когда было время для возни. Сейчас тоже так он делает (мы помогаем лепить). А у меня на долгие кулинаринги реально нет времени, я не соберусь на такой подвиг. А тут для Д хотелось что-то быстрое и вот
Я тоже, кстати, к вареникам подхожу с этой же стороны: есть время возиться, я делаю сразу с запасом.
Нужно просто не добавлять сахара и увеличить соли или есть еще какие-то секреты?
а как их заморозить, чтобы не слиплись?
Ну, мне тоже эта половинка не понятна. И мне кажется, что хуже не будет, если на пачку взять яйцо
Замораживай на какой-то поверхности. Например, старая разделочная доска или еще что-то (можно немного мукой "протереть", чтобы к ней не прилипли). А как замерзнут - складывай в пакетик
У меня было мало вареников, я их на несколько крышек пластмассовых от контейнеров разложила
Это проблема всех холодильников. Игра в тетрис нам в помощь ))))
Даже не представляю, зачем класть в вареники клюкву )) Она же кислая