Какая есть..
Каждый раз после кулинаринга по рецепту из сети мне хочется в очередной раз признаться в любви моим любимым еврейским женщинам, в данном случае тетюшке Эмме, дай ей Бог здоровья 
У меня таких прекрасных женщин в сети несколько - и каждый раз попадание в десятку.
Честный папа, который почему-то решил, что его ждет обычная творожная запеканка, схватил кусок и с уверенностью произнес: "Да что тут такого, я же знаю, что это вкусно". Он отправил кусок в рот и я реально увидела, когда до него дошло, что ЭТО - не простая запеканка. Прожевав мне заявили, что "больше ничего другого не готовь вообще и никогда"
Даю ссылку, там все с картинками и даже есть видео процесса.
Сюда записываю как обычно для сохранности и быстрого доступа.
Я подстраховалась и сделала половинную дозу, просто у меня форма поменьше (но тоже в дыркой по середине). Мне кажется, это важно
.
(После второй попытки меняю рецепт на пропорцию 4 яиц. Для моей формы идеально.)
Масло сливочное - 165 грамм (мягкое, комн. температуры) смешать с
Соль - щепотка
Сахар - 165 грамм (можно 150, если творог сладкий) граненый стакан минус две рисочки 155-160 гр
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Добавить 4 желтка
Одновременно отдельно начать взбивать 4 белка до вполне нормальной пены (если нет такой возможности - взбить заранее)
Добавить к маслу-желткам:
Творог - 400 грамм (через сито не протирала, брала обычный (в пачках, не очень зернистый), следующий раз попробую "трубу" более гладкого творого)
Хорошо взбить миксером. Ложкой аккуратно вмешать взбитые белки. Потом аккуратно добавить:
Мука - 130 грамм (граненый стакан до рисочки) и
Разрыхлитель - 5 грамм
Выложить в промасленную и просыпанную мукой форму.
Печь при 170 С прим. 40-45 мин. В конце на минут 5-10 прикрыть фольгой, если быстро подрумянился. Можно уменьшить жар до 160 С.
Вытащить из духовки, дать 5 минут остыть, вынуть из формы, съесть.
Фото моего творения - в комментариях.


У меня таких прекрасных женщин в сети несколько - и каждый раз попадание в десятку.
Честный папа, который почему-то решил, что его ждет обычная творожная запеканка, схватил кусок и с уверенностью произнес: "Да что тут такого, я же знаю, что это вкусно". Он отправил кусок в рот и я реально увидела, когда до него дошло, что ЭТО - не простая запеканка. Прожевав мне заявили, что "больше ничего другого не готовь вообще и никогда"



Даю ссылку, там все с картинками и даже есть видео процесса.
Сюда записываю как обычно для сохранности и быстрого доступа.
Я подстраховалась и сделала половинную дозу, просто у меня форма поменьше (но тоже в дыркой по середине). Мне кажется, это важно

(После второй попытки меняю рецепт на пропорцию 4 яиц. Для моей формы идеально.)
Масло сливочное - 165 грамм (мягкое, комн. температуры) смешать с
Соль - щепотка
Сахар - 165 грамм (можно 150, если творог сладкий) граненый стакан минус две рисочки 155-160 гр
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Добавить 4 желтка
Одновременно отдельно начать взбивать 4 белка до вполне нормальной пены (если нет такой возможности - взбить заранее)
Добавить к маслу-желткам:
Творог - 400 грамм (через сито не протирала, брала обычный (в пачках, не очень зернистый), следующий раз попробую "трубу" более гладкого творого)
Хорошо взбить миксером. Ложкой аккуратно вмешать взбитые белки. Потом аккуратно добавить:
Мука - 130 грамм (граненый стакан до рисочки) и
Разрыхлитель - 5 грамм
Выложить в промасленную и просыпанную мукой форму.
Печь при 170 С прим. 40-45 мин. В конце на минут 5-10 прикрыть фольгой, если быстро подрумянился. Можно уменьшить жар до 160 С.
Вытащить из духовки, дать 5 минут остыть, вынуть из формы, съесть.
Фото моего творения - в комментариях.

дразнишь! попробую!!! даже форму куплю