Какая есть..
www.rian.ru/society/20110208/331845059.html
Теперь Новый год мы будем встречать с двух-часовой разницей.

Теперь Новый год мы будем встречать с двух-часовой разницей.

Смс-ки будут легче проходить, а зимнее время все-таки ужасная штука....
Зимнее время - это нормальное. Ну, или более нормальное, чем летнее, потому что по факту декретное (+1 к астрономическому).
А летнее у нас +2 к реальному. И теперь мы на него перейдем и будем по нему жить.
Фактически для России это означает сдвижение всей страны на 1 часовой пояс.
Это будет значить, что у нас будет постоянно меняться разница с Европой, например. Летом одна, зимой другая.
Это неудобно
смс-ки и так проходят, по крайней мере у меня. А вот разное время по полгода между соседними странами - это кошмар.
На меня перевод часов не влияет вообще. поэтому я по этому поводу радоваться не могу..
Sejr
Это хорошо, что для тебя это хорошая новость
Мерри
у нас будет постоянно меняться разница с Европой, например. Летом одна, зимой другая.
О, да. Именно это для меня - очень неудобно.
Я уже пережила это на своей шкуре, когда наша страна решила не переводить часы какое-то время назад. А Финлядния и Латвия (и Россия) - переводили. Жила я в тот момент в Хельсинки, так что было крайне весело ездить по одному часовому поясу и постоянно переводить часы туда-сюда
С Европой да, будем некоторое время туда-сюда прыгать, но во-первых, вопрос отмены сезонного времени обсуждается и в ЕС, во -вторых, увы, в Европу мы ездим нечасто, а вот по России сдвиг временных поясов будет полезен в плане связи и координации.
Анни, мне жаль, что тебе будет неудобно (
в Европу мы ездим нечасто
Я работаю постоянно с ЕС, США и Канадой. С ежедневной координацией рабочих процессов. У нас все заказчики там.
Так что это реально дико неудобно ((((
В принципе я понимаю, почему из двух зол летнее время лучше: так и зимой темнеть будет позже. Но это удобство лично для меня убивается напрочь двумя неудобствами:
1. я светозависима (т.е. я просыпаюсь тогда, когда светает); для меня переход на летнее и обратно как раз очень сильно соответствует физиологии;
2. см. выше про работу.
Так что
вводили летнее, а отменяют зимнее!!! где логика?!
Логика вводящего понятна - большинство местных работает внутри страны, а с часовыми поясами разлет огромный даже после последних сокращений.
И опять же от +7 до +17(?)% светового дня.. Много.
И опять же от +7 до +17(?)% светового дня.. Много.
Да у нас давно никто не ориентируется на световой день. Работают все при электрическом свете.
Зато раньше если зимой в декабре в Мск рассветало в 9, то теперь будет только в 10 утра. А темнеть в 17. Это значит, что средний работник вообще не будет видеть дневного света. Потому что он это время в офисе находится.
Кстати, еще одно, что они не учитывают - всю технику придется перепрошивать. Не компы, с ними все понятно, а, например, 2- и многотарифные счетчики электроэнергии. Они автоматом переводят часы. И думаю, не только они. Это вылетит в копеечку.
Имха на имху)))))
Зато раньше если зимой в декабре в Мск рассветало в 9, то теперь будет только в 10 утра. А темнеть в 17. Это значит, что средний работник вообще не будет видеть дневного света. Потому что он это время в офисе находится.
Офисный работник к 9 уже на работе, а гос-чиновники сейчас и к 8 из-за Собиняна, так что света они по-любому не видят. Определенное число зимних дней. После перевода и основки летнего времени будет от +7 до +17% света в вечернее время. Что очень радует ))))))))))))))))
Многотарифных счетчиков пока поставлено немного, даже в пределах просвещенных столиц, но сейчас как раз из-за дикого роста цен на электричество ставить новые счетчики будут многие и самое время определиться со временем. Чтобы потом не перепрошивать куда большее количество счетчиков. Нормально успели
Реальное неудобство только с контактами с Европой. Это да, действительно. Ну и жаворонкам плохо.
Елы-палы, должно было наконец и совам повезти %)))))))
Имха на имху)))))
Я имею в виду экономически, а не лично. У нас практически нет предприятий, где активно используется дневной свет. И в офисах все равно включают освещение. А это значит, никакой экономии. Больше того, сейчас один компьютер жрет энергии как две пятирожковые люстры, причем минимум. Учитывая, что везде стоят отнюдь не лампы накаливания, расход электричества компами в тех же офисах перекрывает все "прибыли" от использования дневного света.
По статистике самых разных стран переход не летнее время дает экономию не более 1%, а в некоторых случаях - еще и убытки. И это только по энергопотреблению, не учитывая побочного ущерба.
Я не спорю, "зимнее время" летом было бы еще хуже )))
Но по мне, так лучше бы вообще ничего не трогали.