Какая есть..
Лори подняла очень, на мой взгляд, интересную тему - кто чем завтракает.
Так как мой коммент оказался очень объемистым, то я его утаскиваю к себе, чтобы и самой не потерять, и другим почитать
Итак, завтрак - что это такое?
Когда дома насчитывается людей больше чем я (одна штука), то завтрак гарантированно выглядит так:
1) небольшая порция каши (геркулесовой/гречневой/если повезет - манной или перловой или пшенной) ИЛИ порция мюсли/каких-то хлопьев с полстаканом молока. Зимой теплого, летом - холодного.
2) 1-2 бутерброда с сыром/реже - ветчиной/брынзой. Ну, варианты, красная рыба/икра/шпроты и прочая заморская выпендрежность, если в мире все налаживается ))) Если жизнь бьет по голове и требется это компенсировать, то "соленое" заменяется сладким, типа вареньем. Или бутерброд полностью заменяется кусочком вчерашнего пирога. Если я кулинарила или было чье-то ДР )))
** 1 из бутербродов может замениться творожным сырком или творогом с вареньем, если кто-то за столом спободится это купить и достать из холодильника ))))
3) стакан чая. зимой/весной/осенью скорее всего с лимоном.
Вариации:
Если люди в нашей квартире в особенно хорошем расположении духа и меня не воротит по утру от жареного (что случается изредка), то
- организуется яишенка (из одного яйца) - я предпочитаю чистую, которую съедаю с вышеуказанными бутербродами. Но иногда яишница плавно перетекается в почти-омлет или совсем омлет. Но это чаще по выходным.
- еще один вариант. Не яишница, а просто вареное яйцо. Можно с утра сварить (обычно варим сразу больше, тогда вечером можно сделать салат с тоже заранее сваренным рисом, кукурузой, крабовыми палочками, огурцом, китайской капустой и т.п.), или варим еще вечером, тогда с утра яйцо режется пополам, чуточку соли или майонеза и с бутербродом тоже очень хорошо начать день )))
- каша может заменяться таким деликатесом:
на сковородке на сливочном масле поджариваются кусочки кураги, чернослива и изюм, не до корочки, а до мягкости/горячести и с этому прекрасному добавляется рис, сваренный вчера. Заправить сливками/молоком, можно присыпать корицей или сахаром. И наслаждаться.
Летом по утрам я обычно обитаю в кухне в полном одиночестве, поэтому завтрак ограничивается
- стаканом свежих ягод, перетертых с сахаром и чутком сливок/сметаны (клубника/малина/земляника/черника по сезону)
- 1 бутербродом с сыром или порцией хлопьев с холодным молоком
Чашка с кофием с любое время года выпивается уже на работе. Обычно без ничего. В кризис - с шоколадом
Обедаю я потом часов в 12 или час. Илиесли когда работа отпустит. Но под рукой всегда есть что-то печенье-образное (типа крекеров) или сок (летом) или йогурт. Так что в голодный обморок я не падаю )))
Так как мой коммент оказался очень объемистым, то я его утаскиваю к себе, чтобы и самой не потерять, и другим почитать

Итак, завтрак - что это такое?
Когда дома насчитывается людей больше чем я (одна штука), то завтрак гарантированно выглядит так:
1) небольшая порция каши (геркулесовой/гречневой/если повезет - манной или перловой или пшенной) ИЛИ порция мюсли/каких-то хлопьев с полстаканом молока. Зимой теплого, летом - холодного.
2) 1-2 бутерброда с сыром/реже - ветчиной/брынзой. Ну, варианты, красная рыба/икра/шпроты и прочая заморская выпендрежность, если в мире все налаживается ))) Если жизнь бьет по голове и требется это компенсировать, то "соленое" заменяется сладким, типа вареньем. Или бутерброд полностью заменяется кусочком вчерашнего пирога. Если я кулинарила или было чье-то ДР )))
** 1 из бутербродов может замениться творожным сырком или творогом с вареньем, если кто-то за столом спободится это купить и достать из холодильника ))))
3) стакан чая. зимой/весной/осенью скорее всего с лимоном.
Вариации:
Если люди в нашей квартире в особенно хорошем расположении духа и меня не воротит по утру от жареного (что случается изредка), то
- организуется яишенка (из одного яйца) - я предпочитаю чистую, которую съедаю с вышеуказанными бутербродами. Но иногда яишница плавно перетекается в почти-омлет или совсем омлет. Но это чаще по выходным.
- еще один вариант. Не яишница, а просто вареное яйцо. Можно с утра сварить (обычно варим сразу больше, тогда вечером можно сделать салат с тоже заранее сваренным рисом, кукурузой, крабовыми палочками, огурцом, китайской капустой и т.п.), или варим еще вечером, тогда с утра яйцо режется пополам, чуточку соли или майонеза и с бутербродом тоже очень хорошо начать день )))
- каша может заменяться таким деликатесом:
на сковородке на сливочном масле поджариваются кусочки кураги, чернослива и изюм, не до корочки, а до мягкости/горячести и с этому прекрасному добавляется рис, сваренный вчера. Заправить сливками/молоком, можно присыпать корицей или сахаром. И наслаждаться.
Летом по утрам я обычно обитаю в кухне в полном одиночестве, поэтому завтрак ограничивается
- стаканом свежих ягод, перетертых с сахаром и чутком сливок/сметаны (клубника/малина/земляника/черника по сезону)
- 1 бутербродом с сыром или порцией хлопьев с холодным молоком
Чашка с кофием с любое время года выпивается уже на работе. Обычно без ничего. В кризис - с шоколадом

Обедаю я потом часов в 12 или час. Или
Если мне надо на работу, то мой среднестатистический завтрак, независимо от времени года:
Любое первое, что есть в доме (суп, борщ, летом иногда окрошка) + любое второе, что есть в доме + чашка зеленого чая.
Если на работу мне не надо и вообще никуда не надо, то завтрак у меня случается обычно где-то в районе двеннадцати-часу дня и состоит из зеленого чая с какой-нибудь фигней типа печенья/бутербродов/сырков et etc.
суп утром это ух... я так не могу )))))))))
раньше - ничего, ничего и совсем ничего. потом плавно перешла на стакан воды, теперь - то, что надо доесть или то, что кто-то сподобился вчера приготовить. причем это может быть как мясо с гарниром, так и квадратик сыра или яблоко. или если есть гости - то, что гости приготовят мне на завтрак (почему-то у меня это работает в одну сторону, все, кто у меня в гостях, готовят мне еду, а не наоборот). если нет ничего, то ничего.
кофе на работе и без ничего, йогурт после 11ти, если не забуду, ланч около половины второго, если нет пар или завала, чай без ничего после двух.
кофе может быть и дома, если его кто-то приготовит.
Любое первое, что есть в доме (суп, борщ, летом иногда окрошка) + любое второе, что есть в доме + чашка зеленого чая.
Наш человек!
yenillor дико, немыслимо сложно!
Да где же сложно? Это же почти всё комплектуется из готового и разогревается. Я у Анни меню-то уволокла.
Вообще, это довольно смешно: я всю жизнь по утрам строила из себя умирающего лебедя (ложусь поздно, встаю рано), пищеварительная система у меня, видите ли, просыпалась только к 11ти, есть я ничего не могла, если ела, то начитало тошнить... короче, картинка "поднимите сову в семи утра и накормите ее завтраком". А вот вышла на работу - как рукой сняло
сложно - всегда это иметь в холодильнике. и готовить утром яишницу, зомг!
Ага, у нас есть коллеги, которые как тык - в 11-30 идут обедать, даже если завтракали дома )))
yenillor
Ужс ))) ты вообще что-нить ешь??? )))
сложно - всегда это иметь в холодильнике. и готовить утром яишницу
Да, но у меня есть преимущество. Люди в доме )))
Особенно это касается "утром готовить". Это очень удобно )))) Поэтому мой одинокий завтра летом так отличается от зимнего
Обедаю я часа в два)) А в 11 я перекусываю чего-нибудь))
иногда)
сейчас ем, потому что были родители. и на следующей неделе так же)
люди в доме - это хорошо. я тоже, если вечером есть охота, а ничего нет, спускаюсь на два этажа ниже за едой, там знакомые живут. но вот на утро это редко распространяется - только если предусмотрительно захватить с собой, а я обычно об этом не думаю, когда сыта)
Искала, как только увидила пост Лори.
silknotes.wordpress.com/2010/03/02/simply-break...
Быстрые завтраки-перекус.
и чай. с самого утра - зеленый чай. когда проснусь и доеду до рабства - тогда кофе, и кофе до конца рабочего дня, который у меня в 8.
Удивительно, да...
yenillor сложно - всегда это иметь в холодильнике.
А, да. Это задача. Когда-нибудь я узнаю, как она решается.
Главное, чтобы сил по-прежнему хватало до обеда ))))
А! Вот еще забыла про один вариант. Не яишница, а просто вареное яйцо. Можно с утра сварить (обычно варим сразу больше, тогда вечером можно сделать салат с тоже заранее сваренным рисом, кукурузой, крабовыми палочками и т.п.), или варим еще вечером, тогда с утра яйцо режется пополам, чуточку соли или майонеза и с бутербродом тоже очень хорошо начать день )))
(сейчас допишу в запись)
PS: подпись у Вас хорошая)