Какая есть..
Вместо того, чтобы писать что-то про себя и свою жизнь (сейчас все дружно посмеялись и притворились, что я вообще это делаю :shy: ), вместо того, чтобы постить уже второй рецепт вкусняшки (для затравки один с вишней, второй с рабарбаром ревенем), я сейчас забацаю опрос :)

Тема: сырорезка.
Вот такая:


Для меня эта вещь уже много лет является одним из необходимейших кухонных атрибутов. К слову, когда я переехала в свою квартиру и купила первые продукты в холодильник, то вместе с сыром была сразу куплена сырорезка. Ибо КАК еще резать сыр?! )))

И поэтому для меня каждый раз откровение, когда я понимаю, что так обстоят дела далеко не у всех. Не, когда сыр не является частью почти каждодневного рациона - это понятно. Но у меня может не быть чего-угодно-другого, но сыр с вероятностью 99% будет. А резать его _тонко_ обычным ножом - увы, дожив до первых седых волос я так и не освоила этот скилл.

Вопрос: Расскажите про себя :)
1. Есть сырорезка! 
8  (16.67%)
2. Ем сыр, но я люблю толстые куски сыра 
7  (14.58%)
3. Ем сыр, но до покупки сырорезки руки не дошли. 
18  (37.5%)
4. Первый раз вижу такой агрегат! 
10  (20.83%)
5. Какая гадость этот ваш сыр :) 
0  (0%)
6. Свой вариант в комментах или просто тыц :) 
5  (10.42%)
Всего:   48

@темы: Интересно ваше мнение

Комментарии
11.07.2016 в 21:49

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Очень удобная штука! Но у меня никак она не появится, потому что покупаю сыр в-основном уже нарезанный ломтями :)
Для тонкого нарезания нужен нож с дырочками, вот им получится.
11.07.2016 в 21:51

По мне градом не попало, но я все равно надеюсь, что он выбил из меня всю дурь (с)
Anni, с тех пор, как ты нам подарила, у нас есть отличная сырорезка. :vict: :kiss:
11.07.2016 в 21:51

Do your research, Anderson.
Свой вариант: есть сырорезка, но вертикально резать тонкие ломтики на доске ножом с зубцами мне сподручнее, чем ею (потому что это я умею с 12 лет, а сырорезку мне подарили в 30, и ту дареную я выкинула, чуть не отхватив себе кусок пальца, и купила другую). Зато она оказалась отличным "ножом для теста", то есть, измельчения масла в муке для быстрого слоистого теста.
11.07.2016 в 21:59

Какая есть..
Alex_Wenke, Аххаха, точно! Я забыла про уже нарезанный сыр :friend2:
А я вот никогда ножом с дырочками не пользовалась. Надо будет как-нить в гостях попробовать!

Lory (aka stature), :squeeze: Дааа, несу добро людям :)

owlives, Я пару раз с непривычки себе внутреннюю часть ладони обдирала (это когда сыр или слишком мягкий и неровный кусок или наоборот слишком твердый, наверное..). Насчет ножа для масла - это надо взять на вооружение!!!
11.07.2016 в 22:03

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Anni,
Я не в состоянии отрезать кусочек от куска сыра и оставить лежать остаток в холодильнике, я безвольное существо и уничтожаю весь сыр за очень короткое время :laugh: Борюсь со злом :laugh:
Попробуй, он действительно очень хороший :)
11.07.2016 в 22:06

генератор грамандеров (с)
Меня обогнали!!! Обогнали!! И все равно второй человек со своим ответом - это я - "Есть сырорезка, подаренная Анни" )))))) :bigkiss:
11.07.2016 в 22:14

Какая есть..
Alex_Wenke, Покажи как-нибудь какой именно у тебя, пожалуйста :) Буду знать, на что ориентироваться!

Antonio di, :goodgirl: На самом деле, это был хитрющщий ход, чтобы меня не забывали :sunny: :sunny: :sunny:
11.07.2016 в 22:17

feel free to stare (c)
Есть сырорезка, купленная под чутким руководством Анни.))))
11.07.2016 в 22:19

Какая есть..
Glorydale, Дааа, твой визит как раз и натолкнул меня на этот опрос :kiss:
11.07.2016 в 22:22

Do your research, Anderson.
Anni, не для масла, а, наверное, для стейка - зубчатый и остроконечный :))
11.07.2016 в 22:25

Какая есть..
owlives, Я запуталась :) Я думала, ты сырорезкой режешь масло для теста..
11.07.2016 в 22:35

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Anni,
На самом деле у меня нет никакого, но в семье где я жила был такой, как у тебя и с дырками типа такого:
www.kochmesser-shop.com/images/product_images/p...

А вообще я хочу себе когда-нибудь купить цвиллинговых ножей набор... ах...
11.07.2016 в 22:51

Long lost Tremor sister
у меня три ножа для сыра, примерно такие, которыми я не пользуюсь :lol:

сыр сейчас ем достаточно редко, предпочитаю тогда уже брать откуда-нибудь типа Juustukuningad, где куски все равно такие, что удобнее ножом резать. давным-давно, в Дании еще, был очень удобный нож, но он другой, с проволокой с двух сторон - на куски потоньше и потолще.
11.07.2016 в 23:00

бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
я обожаю сыр, и только тоненькими кусочками, но сырорезки у меня нет, потому что я отлично делаю это ножом, причём любым, первым попавшимся, главное, чтобы достаточно длинным был
11.07.2016 в 23:03

По мне градом не попало, но я все равно надеюсь, что он выбил из меня всю дурь (с)
Anni, На самом деле, это был хитрющщий ход, чтобы меня не забывали

Да ты шутишь!!! :ura: :kiss: :kiss:
11.07.2016 в 23:09

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Третий "свой вариант" это я))) У нас сырорезок несколько, свезены ото всех бабушек. При этом я никогда в жизни не видела, чтобы хоть кто-нибудь из моих бабушек и тетушек ими пользовался. И я ни разу в жизни ими не пользовалась. А сыр довольно тонко режу ножом.
12.07.2016 в 01:45

Мастер трансфиругации (C).
Была, затупилась, не прижилась.

Да и вообще, к разному сыру разный подход. Если надо тонко, то хватает терпения и ножом, чтобы не жевался, а таял потом на языке. Сыр с синей плесенью тонко не нарежешь, да и не требуется. Моцарелловые - кусочками, как в салат. Хороший мягкий бри вообще чайной ложечкой удобнее всего есть. А твёрдые типа пармезана или на тёрке натирать нужно, или, наоборот, расковыривать на кусочки — и для этого специальный ножик у меня есть! Ну а ещё есть сырные кусочки, сырные палочки, жареные сыры, сыры творожные, копчёные...
Ага, здесь Литва, здесь на сырах растолстеть можно :gigi:.
12.07.2016 в 09:01

Какая есть..
Alex_Wenke, Ага, поняла, о чем речь :)
А я как-то потихоньку приобретаю ножи по одному и по мере необходимости. Надо будет посмотреть, если ли у нас эти цвиллинговые..

cocaLoca, Вот, у тебя тоже эти самые, с дырками, как у Alex_Wenke..
С проволокой я даже не пробовала. Меня смущает размер агрегата, который еще и хранить как-то надо.
Ну а Juustukuningad - это Juustukuningad. Я только там обычно и покупаю сыр. Просто я покупаю сразу на две семьи и у меня получается достаточно внушительный кусок, который поддается сырорезке :D

Глинтвейн, Ты - мой герой. Этот навык мне не доступен ))))

Lory (aka stature), Да ты шутишь!! Ну.. совсем чууууть-чуть :rotate:

Kate, Я уже смирилась, что не научусь обычным ножом, только сыр переведу ))))

Rendomski, Слушай, но вот про затупилась - это удивительно. Мне кажется у нас сырорезка уже сто лет живет и все еще острая..
Насчет всяких плесени/бри и т.п. - эттта-та понятно :) Речь-то, конечно, в первую очередь про "бутербродные" сорта, кусочек сыра от такого куска приятно иногда и просто положить на язык )))
Кстати, ваши сыры и до нас доезжают :friend2:
12.07.2016 в 09:53

музейный синдром
у меня не прижилась ))) режу ножом. тоненько )))
12.07.2016 в 09:57

Какая есть..
Ferry, Еще один мастер ножа :cool:
12.07.2016 в 10:08

Do your research, Anderson.
Anni, нене, масло уже в миске с мукой :)) У меня однажды сломалась в самом начале готовки ручка у вот этой хреновины, как на видео, и пришлось срочно искать, чем заменить. Сырорезка оказалась удобнее.
12.07.2016 в 11:00

Long lost Tremor sister
Anni,
именно такие, и я все время забываю, что они у меня есть)))
но сыр у меня теперь редко - только в готовку если, или хороший к вину, и это небольшой кусочек.
13.07.2016 в 00:52

and the game is on
У меня свой вариант:
Сыр люблю, режу обычным ножом, хочу быть третьим человеком, которому Анни подарила сырорезку. :gigi:
13.07.2016 в 12:48

Какая есть..
owlives, О, я выучила новое слово - shortening :cool:

Elia A.V., Я даже знаю, что ты знаешь, что надо сделать :tease4:
13.07.2016 в 13:44

and the game is on
Anni,
Я даже знаю, что ты знаешь, что надо сделать :tease4:
Ты удивишься, но нет, не знаю.
13.07.2016 в 13:50

Какая есть..
Elia A.V., Адрес? :lol:
13.07.2016 в 13:57

and the game is on
Anni,
:facepalm:
Ah! (c)
13.07.2016 в 13:57

Какая есть..