Какая есть..
Вместо того, чтобы писать что-то про себя и свою жизнь (сейчас все дружно посмеялись и притворились, что я вообще это делаю
), вместо того, чтобы постить уже второй рецепт вкусняшки (для затравки один с вишней, второй с рабарбаром ревенем), я сейчас забацаю опрос 
Тема: сырорезка.
Вот такая:

Для меня эта вещь уже много лет является одним из необходимейших кухонных атрибутов. К слову, когда я переехала в свою квартиру и купила первые продукты в холодильник, то вместе с сыром была сразу куплена сырорезка. Ибо КАК еще резать сыр?! )))
И поэтому для меня каждый раз откровение, когда я понимаю, что так обстоят дела далеко не у всех. Не, когда сыр не является частью почти каждодневного рациона - это понятно. Но у меня может не быть чего-угодно-другого, но сыр с вероятностью 99% будет. А резать его _тонко_ обычным ножом - увы, дожив до первых седых волос я так и не освоила этот скилл.


Тема: сырорезка.
Вот такая:

Для меня эта вещь уже много лет является одним из необходимейших кухонных атрибутов. К слову, когда я переехала в свою квартиру и купила первые продукты в холодильник, то вместе с сыром была сразу куплена сырорезка. Ибо КАК еще резать сыр?! )))
И поэтому для меня каждый раз откровение, когда я понимаю, что так обстоят дела далеко не у всех. Не, когда сыр не является частью почти каждодневного рациона - это понятно. Но у меня может не быть чего-угодно-другого, но сыр с вероятностью 99% будет. А резать его _тонко_ обычным ножом - увы, дожив до первых седых волос я так и не освоила этот скилл.
Вопрос: Расскажите про себя :)
1. Есть сырорезка! | 8 | (16.67%) | |
2. Ем сыр, но я люблю толстые куски сыра | 7 | (14.58%) | |
3. Ем сыр, но до покупки сырорезки руки не дошли. | 18 | (37.5%) | |
4. Первый раз вижу такой агрегат! | 10 | (20.83%) | |
5. Какая гадость этот ваш сыр :) | 0 | (0%) | |
6. Свой вариант в комментах или просто тыц :) | 5 | (10.42%) | |
Всего: | 48 |
Для тонкого нарезания нужен нож с дырочками, вот им получится.
А я вот никогда ножом с дырочками не пользовалась. Надо будет как-нить в гостях попробовать!
Lory (aka stature),
owlives, Я пару раз с непривычки себе внутреннюю часть ладони обдирала (это когда сыр или слишком мягкий и неровный кусок или наоборот слишком твердый, наверное..). Насчет ножа для масла - это надо взять на вооружение!!!
Я не в состоянии отрезать кусочек от куска сыра и оставить лежать остаток в холодильнике, я безвольное существо и уничтожаю весь сыр за очень короткое время
Попробуй, он действительно очень хороший
Antonio di,
На самом деле у меня нет никакого, но в семье где я жила был такой, как у тебя и с дырками типа такого:
www.kochmesser-shop.com/images/product_images/p...
А вообще я хочу себе когда-нибудь купить цвиллинговых ножей набор... ах...
сыр сейчас ем достаточно редко, предпочитаю тогда уже брать откуда-нибудь типа Juustukuningad, где куски все равно такие, что удобнее ножом резать. давным-давно, в Дании еще, был очень удобный нож, но он другой, с проволокой с двух сторон - на куски потоньше и потолще.
Да ты шутишь!!!
Да и вообще, к разному сыру разный подход. Если надо тонко, то хватает терпения и ножом, чтобы не жевался, а таял потом на языке. Сыр с синей плесенью тонко не нарежешь, да и не требуется. Моцарелловые - кусочками, как в салат. Хороший мягкий бри вообще чайной ложечкой удобнее всего есть. А твёрдые типа пармезана или на тёрке натирать нужно, или, наоборот, расковыривать на кусочки — и для этого специальный ножик у меня есть! Ну а ещё есть сырные кусочки, сырные палочки, жареные сыры, сыры творожные, копчёные...
Ага, здесь Литва, здесь на сырах растолстеть можно
А я как-то потихоньку приобретаю ножи по одному и по мере необходимости. Надо будет посмотреть, если ли у нас эти цвиллинговые..
cocaLoca, Вот, у тебя тоже эти самые, с дырками, как у Alex_Wenke..
С проволокой я даже не пробовала. Меня смущает размер агрегата, который еще и хранить как-то надо.
Ну а Juustukuningad - это Juustukuningad. Я только там обычно и покупаю сыр. Просто я покупаю сразу на две семьи и у меня получается достаточно внушительный кусок, который поддается сырорезке
Глинтвейн, Ты - мой герой. Этот навык мне не доступен ))))
Lory (aka stature), Да ты шутишь!! Ну.. совсем чууууть-чуть
Kate, Я уже смирилась, что не научусь обычным ножом, только сыр переведу ))))
Rendomski, Слушай, но вот про затупилась - это удивительно. Мне кажется у нас сырорезка уже сто лет живет и все еще острая..
Насчет всяких плесени/бри и т.п. - эттта-та понятно
Кстати, ваши сыры и до нас доезжают
именно такие, и я все время забываю, что они у меня есть)))
но сыр у меня теперь редко - только в готовку если, или хороший к вину, и это небольшой кусочек.
Сыр люблю, режу обычным ножом, хочу быть третьим человеком, которому Анни подарила сырорезку.
Elia A.V., Я даже знаю, что ты знаешь, что надо сделать
Я даже знаю, что ты знаешь, что надо сделать
Ты удивишься, но нет, не знаю.
Ah! (c)