Все, соблюдающие диеты – описывайте от меня скорее. Сейчас я совершу Непростительное )))
Итак,
шоколад внутривенно или "я помню все твои трещинки"Шоколадное печенье.Во всем прошу винить прекрасную sarsmis из ЖЖ. На этой неделе она сделала это печенье, разместила рецепт с фотографией, и мне кажется, что я уже вечность хожу вокруг рецепта и роняю слюнки на клавиатуру.
Так как дома родственнички уже несколько дней подряд играют в "тотальное непонимание ситуации", а я работаю .. ну, сами-знаете-кем - за кадрами приходится следить, а то полнейшее разбазаривание происходит. К сегодняшнему утру я поняла, что подпитка организма требуется сУрьезная. Я сходила в спортзал... и спекла печеньки )))
Да, необходимо называть еще одну виновницу ситуации. Невинным вопросом "а чем мы будем лакомиться в этот раз" она заставила всю неделю крутиться мои шестеренки на предмет "а, собственно, чем?"
Результат размышлений перед вами:
Оригинал рецепта тут:
sarsmis.livejournal.com/76906.htmlА вот тут
chadeyka.livejournal.com/69213.html у жж-юзера Чадейка можно увидеть фотографии процесса приготовления.
ррррЫцепт
Сюда записываю свои пропорции, чтобы не забыть.
160-170 г. (горького) шоколада порезала на кусочки 1*1 см
50-60 г. мягкого масла
/в небольшую миску и - на плиту на "единичку".
Скажу честно, такое святотатство над таким количеством шоколада я совершала в первый раз. Но шоколад был правильный, специальный для кулинаринга, и все растопилась великолепно. Главное – не сожрать эту горячую массу сразу))
2 яйца хорошо взбить с
1/2 стак. сахара и с
ванильным сахаром / ванилью
сюда же добавить полученный горячий шоколад и продолжить работать миксером.
постепенно в миску добавить
1 ст.л. какао
1 дес. ложку шоколадной стружки (это я уже изголяюсь; по идее, по рецепту 2 ст.л. какао)
1/4 ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
1,5 стак. муки (195 г. муки)
В результате получилась вполне густая масса, которую тестом назвать сложно. Прям в миске, накрыв пленкой – отправляю в холодильник. По правилам на 2 часам. У меня хватило выдержки на 1 час ))
За это время духовку разогреваем на 160 С, а в суповую тарелку насыпаем 3-5 ст. л. сахарной пудры. Я потом подсыпала, если не хватало.
На противень – пекарскую бумагу.
Чайной ложкой от застывшей массы отделяем небольшой шарик, обваливаем в сах. пудре и кладем на противень. Если большим и указательным пальцем образовать круг – то это примерный диаметр шарика. Можно больше. Но расстояние оставляйте между будущими печеньками побольше. Иначе они в духовке могут подружиться ))))
У меня получился один противень шоколадной радости, но по идее, мЕньшего размера – их будет чуть больше по количеству.
Печется шокаладное щасте 12 минут. Моя духовка требует 25 минут. Но ничто не мешает вытащить печеньку на пробу, съесть ее и решить, когда вынимать )))Процесс выпекания – зрелище захватывающее. Если пропорции теста соблюдены, то печеньки начнут расти в размерах, образуя характерные трещинки. бОльшую часть я сидела на полу около духовки и наблюдала ))
Печеньки мягкие внутри. Благодаря тому, что доза шоколада на один сантиметр в них зашкаливает, съесть много не получится. Надеюсь узнать, как они будут на вкус и завтра, и послезавтра ))
Всем хорошего начала последней полной рабочей недели 2008 года!