к предыдущему посту ))
1. Я просыпаюсь от трех будильников.
Совершенно верно. Когда я должна проснуться в рабочий день и при этом легла около 2 утра – проснуться это не «проблема», это «ПРОБЛЕМА». Тем более что я типичная сова. Поэтому два мобильника заряжаются на минут 15 раньше, чем я должна отодрать себя от подушки. А звонят они все равно не одновременно. Так что я успеваю выключить один, упасть в подушку и почти заснуть, когда звенит второй. И все это происходит на фоне включенного радио-будильника, который радостным голосом ведущих передачи «запуSKY» пытается сообщить, что утро – доброе. Эпилог. Встаю я через полчаса после первого звонка. Хорошо, если так. И обычно к тому времени я еще два сна посмотреть успеваю. И так каждый день. )) Примечание: в гостях за очень редким исключением я встаю по будильнику сразу же. Или еще круче – встаю за минуту ДО будильника. В исключительных случаях полной усталости или расслабухи могу проспать в гостях долго, даже когда вокруг будут бегать слоны. Но это – редко ))
2. В моем классе учился чернокожий мальчик.
А вот и верно. Вчера пыталась вспомнить, а сколько лет он у нас учился – не смогла. То, что два года – точно. 5-6 класс. Лесли Адабла его звали. При чем, долгое время учителя не могли понять, что – имя, что фамилия. Мама у него была «белая», а он пошел в папу. Честно говоря, не помню, чтобы его травили per se, но кажется не особо и он шел на контакт. Я сидела на английском прямо за ним и я помню, что моя соседка все время предлагала потрогать его волосы – мягкие они или жесткие. А меня это бесило, т.к. я считала что (1) на кой мне это нужно, (2) мне было бы неприятно, если бы меня трогали. Такая вот детская логика. А однажды он мне сломал красивую линейку, и я ему чуть не врезала. И уже когда он переехал, кажется, в Москву, классуха рассказывала, что он очень стеснялся и на переменах прятался под парту. На меня это произвело впечатление.
3. Я видела Алексия Второго и Папу Римского.
Не одновременно, но – видела. Папу Римского в Риме. На днях молодежи в 2000 году. Про само путешествия надо бы рассказывать отдельно, но факт остается фактом - он проезжал мимо меня на расстоянии двух-трех метров и махал рукой. А Алексия Второго я видела с расстояния такого дальнего, что сначала вообще не поняла, хто там. Я как бы не планировала, что, погостив у Саломе на даче и уговорив ее на обратном пути заехать в Свято-Троицкую Сергиевскую Лавру, мы (1)почти окоченеем от холода в тот летний день, (2) увидим приезд Алексия Второго. Для комплекта осталось увидеть Далай-ламу.
4. Я села за руль машины в 14 лет.
Хоть многие знают, что несмотря на наличие прав я ездила сама по себе только один раз, но порулить мне дали гораздо раньше. Некоторые таллиннцы возможно еще помнят, как строилась наша «канава» - длинный автобан на весь ласнамяэский район. Так вот, когда она еще не соединялась с городом и ее лишь частично заасфальтировали, папа решил поучить меня вождению. Так что я очень даже рассекала по дороге на москвиче на 3–ей скорости. А однажды там появился милиционер, и папе пришлось объяснять, что делает ребенок за рулем. Нас отпустили, погрозив пальчиком. а дома меня от пережитого страха пробило на рыдания у мамы на плече. ))
5. Мой первый поцелуй был в 19 лет.
Да. За пару дней до моего 20-летия. Late bloomer. Поцелуй был традиционным wet и особого впечатления не произвел. Но я была в курсе, что так и должно быть. И вообще, я слишком много знала и слишком много думала. ))
6. Я люблю изюм.
А вот и нет. И если в «чистом» виде я его еще могу кушать, безкосточковый и мною хорошо вымытый, то булочки с изюмом – это мой сквик. Не-люб-лю.
7. Первое аниме я увидела в семь лет.
Верно-верно. Японский мультик был увиден на южном курорте в Адлере. На вечернем сеансе в кино под открытым небом. И все бы хорошо было, но мультик был про войну. Кажется ядерную. Может про Хиросиму, не помню. Не помню, потому что я ушла как только там начали показывать какие-то ужасы (в семилетнем понятии это было: голод, холод, смерть мамы и какие-то ужасные люди в военной форме). А ночью я проснулась в поту, с криком от приснившегося кошмара. кажется это был вообще единственный сильный кошмар за мою жизнь. И мама с папой долго ходили со мной по берегу моря, а я боялась возвращаться в нашу комнату. И кто бы знал, что через 10 лет я уйду в аниме и даже буду учить японский.
8. По национальности я армянка.
Значит, говорите, не похожа? )) А ведь если считать, что национальность я должна брать от папы и папиного папы, то я армянка. И вообще, существует легенда, что армяне были голубоглазыми и со светлыми волосами, да. Кстати, на папу я похожа. Но больше – характером, и нос горбинкой – от него))
9. Я путаю слова "среда" и "суббота".
Ха. Имеется и такой глюк. Когда спешу, то фраза может звучать «встретимся в сред-, т.е. в субботу» и наоборот. Почему так получается – не знаю ))
10. У меня есть девичья фамилия.
Замужем я не была, но родилась я действительно не под той фамилией, которую ношу сейчас. Была у меня фамилия очень созвучная с фамилией известного армянского композитора. А в 9-м классе папа предложил сменить ее на мамину, чтобы проще было. Так что паспорт я получала уже на фамилию моего дедушки эстонца, который, увы, об этом уже не узнал. Он бы гордился, что его внучка знает его язык и носит его фамилию, которая, кстати, очень редкая и очень. э-э.. необычная)))