Радио сегодня: "Католики и лютеране сегодня отмечают праздник Страстной пятницы" И радостный ведущий продолжает, что в связи с этим им, радиоведущим, тоже вроде как надо поговорить о чем-то духовном. За точные слова не ручаюсь, эфир утра в сеть еще не выложили. Далее последовало интервью с представителем центра Рериха о предстоящей выставке. Ну а что, все верно. Духовное же. Не поспоришь.

Эстонцы зовут этот праздник праздником яиц. И, да, выходной у нас именно в пятницу. А в понедельник, когда даже особенно атеистические фины и шведы будут отдыхать - мы пойдем работать. На этих самых финов и шведов

Коллега вчера размышляла вслух, что ощущение праздника с годами как-то блекнет. Яйца не радуют. Я её, конечно, не стала спрашивать, а что она собссна празднует-то, в праздник этот? Ведь, будем откровенны, если индивид а - не ходит в церковь или хотя бы не верует, бэ - не соблюдает хоть какой-то пост, цэ - в доме индивида нет детей, которым фан перекрасить все что угодно в форме яиц или нет... То праздник надо создавать собственными руками. Само в дом не постучит.

Мама рассказывает, что у них всегда делали генеральную уборку со стиркой всего и всех, перестилали белье и даже меняли занавески. И сразу в доме было ощущение праздника и весны. Но я в этом году особо не убиралась у меня и так чисто

А вот куличи, выпечка сдобы - это то, что делает мой праздник настоящим. Вот замесила дрожжи с молоком и мукой, и этот запах опары, это уже поднимает настроение. Да, через шесть часов подвигов и полного дома вкусняшек и аромата на пару этажей ниже и выше мечтаешь только об одеялке. Но заходишь на кухню, поведешь носом и ммм... Вот оно, ощущение приближающегося праздника.

Завтра накрашу яиц и можно вокресать.