Пару месяцев назад в приступе заполнить полки полупустого шкафа вкусняшками я набрела на отдел орехов и затарилась. Миндаль там, грецкие, индийские и даже приличную порцию чищеных семечек донесла до дома и разложила по баночкам и пакетикам.
Там оно все и лежало до сих пор. Ну, для выпечки что-то чуток взяла, ну в кашку добавила, но не особо запасы и уменьшались. Кроме кедровых.
И вот вчера я это все кинула на сковородку и поджарила. Зря я так Теперь вопрос лишь в том, сколько орехов в день сожрать не вредно

И раз уж мы о еде. Вдруг кто не знает и мучается.
Для тех, кто как я любит авокадо. С каждым случалось такое несчастье, когда купишь эту зеленую бомбу, ходишь вокруг нее пару дней, ждешь, когда дозреет и станет прекрасной вкусняшкой, не выдерживаешь на -цатый день, и уже в процессе разрезания понимаешь, что "фсе пропало". Бомба все еще зеленая и не особо вкусная. И есть неохота, и выбрасывать жалко. А я, признаюсь честно, могу правильно дозревший авокадо просто ложкой без всяких реверансов съесть.
Так вот, для спасения человечества достаточно быстренько отварить одно-два яйца и промять это все безобразие блендером. Соль-перец-лимонный сок по вкусу.

Приятного аппетита!