История начинает обрастать легендами, факты путаются, поэтому пока не поздно - кратенько,
Собссна, вся история ради одной фразы.
Итак. Год примерно 1996.
Мы с родителями едем к морю на отдых. В Грецию. Вот прям на материк, а не как сейчас модно на острова %) Глифада, недалеко от Афин. Скромная гостиница, в которой выдают только завтраки, за остальным - шагайте на променад и выбирайте ресторанчик по душе. Завтрак стандартный (по нашим понятиям): какой-то сырик, какая-то невнятная (как везде на южных курортах) колбаска, пара видов мюсли и два вида
И вот в один из дней мы попадаем на однодневную экскурсию по островам (Эгина - Гидра - что-то еще), где встречаем соотечественников, ибо экскурсия на русском. Солнце, море, ветер, но милые люди не спешат расслабляться, начинается опрос населения: кто где живет и насколько все
Мои родители вызвали у нее уважение и подсев к нам, она решила поделиться сокровенным: им с мужем досталась ужасная гостиница. У-ж-а-с-н-а-я. Особенно ужасным был завтрак, после чего последовали подробности, примерно совпадавшие с описанием нашего завтрака, и кульминацией с болью в голосе дама произнесла:
И на завтрак выдавали всего два вида сыра!
И не было феты, а ведь это Греция, как же можно завтрак без феты, в Греции. Куда мы попали? А еще в ресторанах маленькие порции, не то что в их заводской столовой, где кусок мяса свисает "ушами" по обе стороны тарелки.
Аккуратными встречными вопросами мы выяснили, что дама работает то ли завскладом, то ли завхозом на этом самом заводе где-то в глубинке в России.
После чего мы все переглянулись, улыбнулись и аккуратно отпачковались от милых соотечественников на остаток путешествия.
Но с тех пор всегда, когда мы приезжаем из отпуска и хотим описать