В нашем доме пасха отмечается два раза, католической начали, православной заканчиваем.
И редко какой год без куличей проходит в два дубля. Но раз в пять-шесть лет случается что-то, что делает год особенным - или мы болеем, или кто-то уезжает, или еще что, и тогда куличи пекутся только на одну Пасху.
Этот год, кажется, уникальный, т.к. совпал папин юбилей (страшно-сказать-сколько-лет) и первая Пасха. Там не было физически времени даже яйца нормально покрасить.
А на эту Пасху папа сделал жалобные глаза и попросил пахлаву.
И мало есть в этом мире людей, кому я не могу отказать
Так что в этом году в честь юбиляра и для гостей (перед которыми папе захотелось хвастануть) роль куличей выполняют Наполеон и пахлава.
И плюс "традиционное пасхальное блюдо"(с) - долма.
Ног, рук, головы и прочих частей тела нет. Есть чувство выполненного долга