Лори подняла очень, на мой взгляд, интересную тему - кто чем завтракает.
Так как мой коммент оказался очень объемистым, то я его утаскиваю к себе, чтобы и самой не потерять, и другим почитать

Итак, завтрак - что это такое?

Когда дома насчитывается людей больше чем я (одна штука), то завтрак гарантированно выглядит так:

1) небольшая порция каши (геркулесовой/гречневой/если повезет - манной или перловой или пшенной) ИЛИ порция мюсли/каких-то хлопьев с полстаканом молока. Зимой теплого, летом - холодного.
2) 1-2 бутерброда с сыром/реже - ветчиной/брынзой. Ну, варианты, красная рыба/икра/шпроты и прочая заморская выпендрежность, если в мире все налаживается ))) Если жизнь бьет по голове и требется это компенсировать, то "соленое" заменяется сладким, типа вареньем. Или бутерброд полностью заменяется кусочком вчерашнего пирога. Если я кулинарила или было чье-то ДР )))
** 1 из бутербродов может замениться творожным сырком или творогом с вареньем, если кто-то за столом спободится это купить и достать из холодильника ))))
3) стакан чая. зимой/весной/осенью скорее всего с лимоном.

Вариации:
Если люди в нашей квартире в особенно хорошем расположении духа и меня не воротит по утру от жареного (что случается изредка), то
- организуется яишенка (из одного яйца) - я предпочитаю чистую, которую съедаю с вышеуказанными бутербродами. Но иногда яишница плавно перетекается в почти-омлет или совсем омлет. Но это чаще по выходным.

- еще один вариант. Не яишница, а просто вареное яйцо. Можно с утра сварить (обычно варим сразу больше, тогда вечером можно сделать салат с тоже заранее сваренным рисом, кукурузой, крабовыми палочками, огурцом, китайской капустой и т.п.), или варим еще вечером, тогда с утра яйцо режется пополам, чуточку соли или майонеза и с бутербродом тоже очень хорошо начать день )))

- каша может заменяться таким деликатесом:
на сковородке на сливочном масле поджариваются кусочки кураги, чернослива и изюм, не до корочки, а до мягкости/горячести и с этому прекрасному добавляется рис, сваренный вчера. Заправить сливками/молоком, можно присыпать корицей или сахаром. И наслаждаться.

Летом по утрам я обычно обитаю в кухне в полном одиночестве, поэтому завтрак ограничивается
- стаканом свежих ягод, перетертых с сахаром и чутком сливок/сметаны (клубника/малина/земляника/черника по сезону)
- 1 бутербродом с сыром или порцией хлопьев с холодным молоком

Чашка с кофием с любое время года выпивается уже на работе. Обычно без ничего. В кризис - с шоколадом

Обедаю я потом часов в 12 или час. Или если когда работа отпустит. Но под рукой всегда есть что-то печенье-образное (типа крекеров) или сок (летом) или йогурт. Так что в голодный обморок я не падаю )))