То, что моя позиция по отношению к церкви всегда была не стандартна, это меня уже даже смущать перестало...
Но сегодня рассказали случай:
Женщина, уже далеко за средний возраст, с очень большим кругом знакомых, работающая весьма успешно и с весьма солидным достатком попала в аварию. Причем в такую, из которой живыми не выходят. Отделалась трещиной в позвоночном диске и еще несколькими не очень серьезными ушибами. Т.е. на следующий день на работу вышла, все заживет, т-т-т. Есссессно, после такого нервы слегка расшатаны – от эйфории до беспричинных слез.
Знакомые ей посоветовали пойти к священнику. Чтобы просто освободить душу от груза и т.п. Она и сходила. Батюшка ее весьма радушно принял, выслушал и в итоге разговора они пришли к следующему: что не просто так она уже 4 раза попадает в опасную для жизни ситуацию и выходит невредимой, что у нее есть какая-то миссия, но ее она должна определить для себя сама, что ей не надо исповедоваться, ибо "ей посредники не нужны", она должна сама с собой поговорить и "типа" сама себе исповедоваться, если ей не нравится ходить в церковь, т.к. у нее другое видение святых, не так как они изображены на иконах, то опять же ей посредники не нужны и вообще – у каждого свой взгляд на мир и т.п.
Послушала я все это... и тихо удивилась.
Самое интересное, что я знаю этого батюшку. Он очень уважаемый священник, не самозванец какой-то. Но вот такие вот свободные нравы меня удивили.